domenica 12 maggio 2013

PASTA E CECI

Che bontà la pasta e ceci!!!
Ne vado matta! Da quando poi ho scoperto che svolgono un'azione drenante e antiadipe li mangio ancora più volentieri! A differenza degli altri legumi sono molto digeribili e non provocano quel fastidioso gonfiore addominale. Hanno inoltre la proprietà di abbassare i livelli di colesterolo.
Per 2 persone uso all'incirca le seguenti quantità:

400 g di ceci lessati
1 pomodoro
100 g di pasta tipo occhi di lupo
olio, aglio, sale, basilico, alloro

In una pentola mettete a bollire l'acqua per la pasta, mentre in una padella fate leggermente soffriggere l'aglio, il basilico e una fogliolina d'alloro, se vi piace anche un pizzico di peperoncino, quindi aggiungete il pomodoro tagliato finemente. Fatelo insaporire per un minutino e solo allora aggiungete i ceci con un paio di mestoli del loro brodo di cottura. Se invece utilizzate quelli in scatola, indubbiamente dovete scolarli, per cui aggiungete un bicchiere d'acqua. Salate e fate un pochino asciugare questo brodetto, cioè lasciate sul fuoco dolce per circa un quarto d'ora, in soldoni, il tempo che vi si cuocia la pasta. A questo punto scolatela e saltatela in padella con i ceci.
Sapete che potete consumare la pasta e ceci al posto della carne anche 3 volte a settimana?


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