lunedì 27 gennaio 2014

CAVOLFIORE ALLA CARBONARA

Il cavolfiore alla carbonara è un gustoso contorno completo e sostanzioso. Abbiamo già parlato tante volte degli innumerevoli benefici apportati dal consumo costante di tutti i cavoli in generale ed in particolare delle loro preziosissime proprietà antitumorali. Ma forse non tutti sanno che i cavolfiori vengono largamente utilizzati anche in cosmetica. Infatti, in essi è presente di un componente chiamato sulforafano, grazie al quale viene bloccata l'azione dell'invecchiamento delle cellule. Di fatto viene modificata l'ossidazione all'interno di esse, e quindi ridotta la formazione dei radicali liberi. Per 4 persone:

1 cavolfiore da circa 1 k
100 g di prosciutto tagliato in una sola fetta
2 uova
50 g di burro
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di basilico
pepe nero, noce moscata

Pulite il cavolfiore, dividetelo in cimette e sbollentatelo per 20 minuti in acqua salata. Scolatelo. Quindi fate fondere il burro in una casseruola e unitevi il trito finissimo di aglio e basilico, fatelo appassire e nel frattempo riducete a dadini il prosciutto cotto. Unite anche questo al condimento e lasciate rosolare. Aggiungete infine le cimette con un'abbondante spolverata di pepe nero e una grattugiatina di noce moscata. Sbattete le uova leggermente salate e versatele sui cavolfiori rigirando in continuazione, finchè l'uovo non si sarà rappreso. A questo punto potete servire il cavolfiore alla carbonara ben caldo.


6 commenti:

  1. I cavolfiori cucinati così sono buonissimi!! Fidatevi, da provare e ....riprovare ;)

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    1. ... per i golosi del salato.... Grazie e un bacione :-)))

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  2. buonissimi e....insoliti....ottima idea!!!!!!

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  3. i cavolfioriiiii
    Yuppiduuuuuuuuuuuuuuuuuuu

    ne voglio 4 padelle e mezzo :D

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    1. Benvenuto caro Diego, quando vuoi. Felice giornata :-)))

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