150 g di prosciutto
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
50 g di parmigiano grattugiato
Disponete le fette di prosciutto sulla pasta sfoglia ma non per tutta la sua superficie, fatelo solo per metà. Cospargete su tutto il salame il parmigiano grattugiato.
Chiudete a portafoglio la pasta sfoglia e pressate bene lungo i bordi in modo da sigillare perfettamente il contenuto.
Tagliate la pasta sfoglia in strisce larghe cira 2 centimetri. Un consiglio: più saranno sottili, maggiore sarà l'effetto grissino oltre che più piacevole all'occhio.
Rigirate ogni striscia su se stessa più volte a mo' di spirale.
Disponete ogni grissino di pasta sfoglia su una placca da forno e cospargete con della paprica dolce. Infornate dunque a 200° per circa 15 minuti, il tempo necessario alla loro doratura. L'effetto finale è quello che vedete qui in basso. I grissini al prosciutto sono ottimi caldi, ma sono l'ideale se dovete allestire un buffet perchè potete prepararli il giorno prima.
oltre alla visione eccezionalmente bella e simpatica, credo che il gusto sia altrettanto ottimo. Sei diventata una maga dell'arte culinaria,sono orgoglioso di essere tuo padre:Grazie per avermelo dedicato:Ti voglio tanto bene,papà.
RispondiElimina... grazie, mi commuovi, ti voglio tantissimo bene anch'io. Un bacione :-)))
RispondiEliminaBravissima Ila!! complimenti e tanti auguri a Papà e a Diego :))
RispondiEliminaGrazie mille, bacibacibacibaci :-)))
EliminaGrazie del consiglio
RispondiEliminaGrazie infinite a te per avermi letto, buona giornata :-)))
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RispondiEliminasfiziosi,veloci,di facile presentazione....e....buonissimi!!!!! complimenti per aver sperimentato il tutorial...molto brava....
RispondiEliminaGrazie per tutti i complimenti, SMACKKK :-)))
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