martedì 23 aprile 2013

TORTA CIOCCOLATO E PERE

Oggi è il compleanno della mia vicina di casa Marisa, quale miglior modo di festeggiarla se non con una torta?
Ho subito pensato ad un classico dall'abbinamento un pò particolare: la TORTA CIOCCOLATO E PERE.
Questa ricetta dal cuore morbido e delicato racchiude in se una golosa sorpresa di frutta fresca, ed è di facilissima esecuzione:

200 g di cioccolato fondente
200 g di burro
100 g di zucchero
4 uova
4 cucchiai di farina
2 pere (1 è sufficiente se è grande)
1/2 bustina di lievito per dolci

Si sciolgono a bagnomaria il cioccolato e il burro, in una ciotolina si sbattono le uova con lo zucchero, si aggiunge la farina, poi il cioccolato fuso al burro. Nel frattempo si riduce la pera a fettine e si impasta tutto insieme, infine si amalgama il lievito. Si trasferisce il composto in una teglia del diametro di circa 24 cm e si inforna a 180° x 30 minuti.
Attenzione nel frattempo a non svenire per l'odore! :-)
La torta cioccolato e pere risulta così:



8 commenti:

  1. cioccolato e pere, un matrimonio fra ingredienti perfetto per una torta SUPER!
    Complimenti alla Chef!

    RispondiElimina
  2. questa torta è buonissima!
    :)ciao!

    RispondiElimina
  3. Ciao Valeria,
    grazie mille per i complimenti!
    Allora ti consiglio anche di provare lo strudel nella variante pere e cioccolato, trovi il post nella pagina.
    Sai è buonissimo anche se lo fai nel modo classico o con le banane :-)))
    A presto ;-)

    RispondiElimina
  4. complimenti! ho provato a farla ed è buonissima!!!!

    RispondiElimina
  5. Si, è una torta che da una bella soddisfazione... :-)))

    RispondiElimina