martedì 30 aprile 2013

PETTO DI TACCHINO ALLA PRATESE

Come rendere un pò più goloso il petto di tacchino che alle volte risulta una carne un pò stoppacciosa?
Vi consiglio di provare il petto di tacchino alla pratese, una ricetta semplice che vi farà leccare i baffi...

800 g di fesa di tacchino
1 costa di sedano
1 cipolla
1 carota
4 cucchiai di olio
1 bicchierino di brandy
5 fegatini di pollo
brodo, sale, pepe nero macinato
250 ml di panna da cucina

Fate rosolare le fettine di tacchino nell'olio, riducete a cubetti la cipolla, il sedano e la carota e aggiungeteli in padella con un pizzico di sale e il pepe. Irrorate con il brandy e fate evaporare a fuoco dolce, quindi aggiungete il brodo caldo, lasciandolo cuocere a fiamma dolce per circa 10 minuti. Nel frattempo, lavate i fegatini e ricavate anche da questi dei cubetti, che unirete al resto in cottura. Aggiungete un altro coppino di brodo e lasciate cucinare per circa 15 minuti, quindi aggiungete la panna che farete rapprendere per qualche minuto.
Il gioco è fatto, potete servire ben caldo il petto di tacchino alla pratese.


2 commenti:

  1. Complimenti, ho seguito la ricetta ed è stata un successone! Quale vino mi consigli di abbinare per la prossima volta?

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  2. Ciao Alberto,
    grazie mille.
    Ti consiglio di abbinare un Tignanello (una selezione di Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc), invecchiato 12 mesi in botte e altri 12 in bottiglia.
    Oppure un vino siciliano, il Regaleali rosso, dai vitigni del nero d'Avola, un sapore forte e deciso.
    A presto :-)))

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