venerdì 15 novembre 2013

CIOCCOLATINI BOUNTY

Per tutti i golosoni come me oggi una ricetta facile e sfiziosa: i cioccolatini bounty. Gli amanti del cocco e della cioccolata sicuramente conoscono la gustosa barretta prodotta dalla Mars e venduta in tutto il mondo. Ma cos'è il Bounty? Ricordate il famoso ammutinamento del Bounty? La storia ci riporta alla memoria una nave mercantile britannica, salpata dall'Inghilterra alla fine del 1700, allo scopo di recuperare alberi di frangipane dall'isola di Tahiti. Il suo comandante, il capitano Bligh, su ordine del re doveva raggiungere l'isola doppiando Capo Horn, impresa che gli risultò impossibile da realizzare per le avverse condizioni climatiche. Allungando i tempi, Bligh dovette curvare su Capo di Buona Speranza e, una volta raggiunta l'isola, soffermarsi forzatamente per altri 5 mesi nell'attesa della maturazione degli alberi richiesti dal re. Questo tempo fu sufficiente affinchè l'equipaggio instaurasse stretti rapporti con le indigene dai facili costumi sessuali. Fu proprio questo il motivo dell'ammutinamento del Bounty: poco dopo la partenza, un gruppo di marinai capeggiati da Fletcher si impossessarono delle armi a bordo, confinarono Bligh su una barchetta e rifecero rotta su Tahiti per raggiungere le tahitiane. ....aaahhhh l'amore.... Per circa 40-45 cioccolatini bounty:

250 g di farina di cocco
3 albumi
150 g di zucchero a velo
150 g di cioccolato fondente

Montate a neve gli albumi e impastateli con la farina di cocco e lo zucchero. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Formate con questo impasto delle palline. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e immergetevi le palline. Riponetele dentro dei pirottini. Prima di servire i cioccolatini bounty fateli riposare in frigo per almeno un paio d'ore.


4 commenti: