mercoledì 10 luglio 2013

CREMA DI NOCCIOLE

Pronti a leccarvi i baffi? Per voi oggi la golosissima ricetta della crema di nocciole fatta in casa, ottima da spalmare sul pane, deliziosa per farcire torte, cannoli o bignè. Semplicissima e veloce da preparare, può essere tranquillamente conservata in frigo in un barattolino di vetro, anche per una ventina di giorni. Ma parliamo un po della nocciola, che frutto straordinario: ricchissimo di grassi, essi sono capaci di combattere il "colesterolo cattivo". E poi quante fantastiche leggende la circondano! Infatti sin dal lontano medioevo si credeva che legarsi al collo un guscio di nocciola contenente un ragno potesse essere la cura per l'epilessia. Ancora, un ramo del frutto, tagliato con un coltello mai usato, servisse ai maghi per evocare i morti. Oggigiorno gli stessi rabdomanti usano il ramo di nocciolo per individuare le sorgenti d'acqua.

120 g di nocciole
200 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero
140 g di burro
140 ml di latte

Frullate le nocciole nel mixer, aggiungete lo zucchero e il cioccolato spezzettato. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e cuocete a bagnomaria per 10 minuti, mescolando in continuazione fino ad ottenere una crema. Lasciate raffreddare e mettete la vostra crema di nocciole in un barattolino in frigo.


2 commenti:

  1. che voglia di una bella fetta di pane e crema di nocciole.. ;)

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    1. mmmm, te l'ho fatta venire??? Passa da casa che ce la togliamo insieme, ahahaha :-)))

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