sabato 1 giugno 2013

RISO VERDE AL FORNO

Un modo alternativo per mangiare il riso è prepararlo al forno. Il riso verde al forno è un piatto leggero, vegetariano, e ricco di tutte le proprietà fornite tanto dalle verdure quanto dal riso stesso. Difatti, questo straordinario cereale, risulta essere altamente digeribile, grazie alle sue proteine verdi povere di tossine e completamente senza glutine. Fin dai tempi antichi fu considerato un ottimo alimento per malati e convalescenti, in particolare veniva fatta bere la sua acqua di bollitura, proprio perché non affatica lo stomaco facilitando la digestione. Per 4 persone:

400 g di riso
300 g di spinaci
100 g di burro
1 l di latte
150 g di parmigiano
2 sottilette

Passate in padella gli spinaci con sale e 50 g di burro per circa 10 minuti. Intanto lessate il riso nel latte bollente salato, al quale avrete aggiunto un bicchiere di acqua. Scolatelo al dente e mantecatelo col rimanente burro e 100 g di parmigiano, aggiungete quindi gli spinaci. Amalgamate bene il tutto e trasferite il composto in un apirofila. Livellate e guarnite con le due sottilette, cospargete con il restante parmigiano e ponete a gratinare in forno a 200° fino a quando sulla superficie non si sarà formata una crosticina dorata. Servite il riso verde al forno molto caldo.






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