Il semifreddo al cioccolato è una ricetta classica, apprezzata particolarmente per il suo gusto deciso e per la sua freschezza. Nella mia versione ve la propongo senza panna e, anche se uso un po di burro, è sicuramente più light di quelle che normalmente si trovano in giro. Inoltre il cioccolato non viene fuso, ma solo tritato, quindi quando gusterete il mio semifreddo, avvertirete sul palato la piacevole sorpresa delle scaglie... che goduria! E poi il cioccolato, soprattutto se fondente, fa bene davvero ad un sacco di cose. Una di queste è ancora al vaglio di un gruppo di ricercatori universitari, proprio perché frutto di uno studio recentissimo, secondo il quale ci sarebbe una correlazione fra l'assunzione del cioccolato fondente e la cosiddetta preeclampsia, cioè l'innalzamento della pressione sanguigna nelle donne incinta. Il rischio viene ridotto addirittura del 69% e ciò eviterebbe complicazioni durante la gravidanza. Per 6 persone:
150 g di cioccolato fondente
120 g di burro
4 uova
40 g di zucchero a velo
Grattugiate il cioccolato. Montate il burro con lo zucchero, poi incorporate i tuorli, non aggiungendo il successivo se il precedente non sarà completamente amalgamato, quindi unite il cioccolato. Montate a neve molto soda gli albumi, poi incorporateli al composto, rimestando molto delicatamente il tutto. Ponete negli stampini e lasciate riposare in freezer per almeno 3 ore prima di gustare il semifreddo al cioccolato.
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