Visto che oggi si è prospettata una giornata un pò più calda, e nella speranza che arrivi presto la bella stagione, oggi vi voglio proporre un piatto "semifreddo", nel senso che non si gusta bollente, ma non ha neanche bisogno d'essere preparato in largo anticipo e posto in frigo: la pasta pesto, mozzarella e pomodorini. Per 2 persone:
180 g di pasta (di un formato sfizioso)
2 mozzarelle
una decina di pomodori ciliegini
200 g di pesto
qualche fogliolina di basilico
un C di olio
Mettete sul fuoco l'acqua della pasta e nel frattempo in una ciotola tagliate a metà i ciliegini, a cubetti la mozzarella e spezzettate con le dita le foglioline di basilico, salate leggermente. Utilizzate un formato di pasta particolare, a me piace usare le rotelline che mi ricordano tanto la mia infanzia e i gustosi manicaretti preparati dalla mia carissima nonna Annina. Una volta scolata la pasta versate anche questa nella ciotola, unite il pesto, l'olio e rigirate il tutto. La velocissima pasta al pesto, mozzarella e pomodorini è pronta
Caspita! mi fa particolarmente gola questa ricetta un po' perché non vedo l'ora di cominciare a mangiare piatti più estivi e un po' per il formato della pasta, che mi ricorda tanto la mia cara nonna...
RispondiEliminaE' vero: bella, fresca, semplice, veloce e piena di ricordi... :-)))
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