Cosa potremmo preparare domani per festeggiare la nostra mamma?
Potrei suggerirvi la torta di semolino al cioccolato, una particolarissima crostata di origine toscana ripiena di semolino e ricoperta di cioccolato, una ricetta che vi porterà via un pò di tempo che sarete lieti d'aver impiegato così quando la gusterete.
Per la pasta frolla:
500 g di farina
250 g di zucchero
250 g di burro
2 uova
1 limone
Per il ripieno:
100 g di farina di mandorle
100 g di zucchero
150 g di semolino
700 g di latte
4 uova
1 limone
Per la ganache al cioccolato:
200 g di cioccolato fondente
200 g di panna
Anzitutto preparate la frolla, mescolando bene tutti gli ingredienti. Del limone va utilizzata la scorzetta grattugiata. Ponetela in frigo. Nel frattempo mettete un pentolino sul fuoco con il latte e grattugiatevi la scorzetta dell'altro limone. Quando sarà caldo versatevi il semolino avendo cura di girare in continuazione finchè non avrà raggiunto una consistenza cremosa. Allora spegnete il fuoco e aggiungete zucchero e farina di mandorle. Aspettate che si sarà intiepidito per incorporare le uova, uno alla volta. A questo punto si può sistemare la frolla in uno stampo e versarvi il ripieno. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Ultimo passaggio, quello più goloso: fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, quindi aggiungete la panna liquida. Una volta sfornata la torta e sistemata su un piatto da portata potete colare su la ganache. La vostra torta di semolino al cioccolato dovrà risultare più o meno così:
buoooooooooooooooooonaaaa!!!
RispondiEliminaGrazie mille, provate provate....
EliminaIo l'ho provata ed e' buonissima...complimenti
RispondiEliminaGrazie, grazie, GOLOSONE :-)))
RispondiEliminaCioccolato...come si farebbe senza?
RispondiEliminaVero, non si vivrebbe!!!
RispondiElimina:-)))