Siete amanti dei dolci al cucchiaio? Io sono golosissima, ma questi li preferisco in assoluto! Un dolce particolarmente soffice ma che ha una sua consistenza è il soufflé di banana. La ricetta che sto per proporvi è molto particolare, perché è completamente senza zucchero, quindi è un dolce che può essere tranquillamente consumato anche da chi si sente perennemente in colpa per aver sgarrato... Si sa, la banana è un frutto altamente energetico, forse il preferito dagli sportivi, ecco perché è noto che consumarne due prima dell'allenamento fornisce la carica energetica sufficiente per affrontare ben 90 minuti di sforzo fisico intenso.
100 g di latte
2 banane ben mature
4 cucchiai di limoncello
4 uova
50 g di burro
50 g di farina
Frullate le banane e il limoncello. In un pentolino portate a bollore il latte e il burro, quindi versate a pioggia poco per volta la farina e mescolate finché il composto non si stacca dalle pareti. A questo punto togliete dal fuoco e aggiungete i tuorli, uno alla volta. Poi incorporate il frullato e mescolate bene con il frullino elettrico fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. A parte montate a neve gli albumi e uniteli al tutto, mescolando con molta delicatezza dal basso verso l'alto. Preriscaldate il forno a 170° e fate cuocere per circa 25 minuti. Come vi dicevo prima, il dolce non contiene zucchero; se preferite, prima di servire il soufflè di banana, potete spolverarlo con dello zucchero a velo o, per renderlo ancora più goloso, cospargerlo con della crema bacio.
Ma che meraviglia, che golosità!!! è senza zucchero? caspita... grande Ilaria!!!
RispondiEliminaCiao carissima, completamente! Il dolce che senti è quello del frutto, buonissima!!!
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