mercoledì 29 maggio 2013

SOUFFLE' DI BANANA

Siete amanti dei dolci al cucchiaio? Io sono golosissima, ma questi li preferisco in assoluto! Un dolce particolarmente soffice ma che ha una sua consistenza è il soufflé di banana. La ricetta che sto per proporvi è molto particolare, perché è completamente senza zucchero, quindi è un dolce che può essere tranquillamente consumato anche da chi si sente perennemente in colpa per aver sgarrato... Si sa, la banana è un frutto altamente energetico, forse il preferito dagli sportivi, ecco perché è noto che consumarne due prima dell'allenamento fornisce la carica energetica sufficiente per affrontare ben 90 minuti di sforzo fisico intenso.

100 g di latte
2 banane ben mature
4 cucchiai di limoncello
4 uova
50 g di burro
50 g di farina

Frullate le banane e il limoncello. In un pentolino portate a bollore il latte e il burro, quindi versate a pioggia poco per volta la farina e mescolate finché il composto non si stacca dalle pareti. A questo punto togliete dal fuoco e aggiungete i tuorli, uno alla volta. Poi incorporate il frullato e mescolate bene con il frullino elettrico fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. A parte montate a neve gli albumi e uniteli al tutto, mescolando con molta delicatezza dal basso verso l'alto. Preriscaldate il forno a 170° e fate cuocere per circa 25 minuti. Come vi dicevo prima, il dolce non contiene zucchero; se preferite, prima di servire il soufflè di banana, potete spolverarlo con dello zucchero a velo o, per renderlo ancora più goloso, cospargerlo con della crema bacio.


2 commenti:

  1. Ma che meraviglia, che golosità!!! è senza zucchero? caspita... grande Ilaria!!!

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    1. Ciao carissima, completamente! Il dolce che senti è quello del frutto, buonissima!!!

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