6 melanzane di piccola dimensione
200 g di mollica di pane raffermo
2 uova
2 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
6 cucchiai abbondanti di pecorino grattugiato
10 pomodorini ciliegino
olio, sale
Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza a metà, svuotatele della polpa e riducetela a cubetti, che metterete a cuocere per 15 minuti in una padella antiaderente con olio, sale, la mollica di pane sbriciolata non troppo finemente con il trito di prezzemolo e aglio. A metà cottura vi consiglio di aggiungere una tazzina d'acqua, perchè la melanzana ha il brutto vizio di assorbire tanto olio e rischiate un attaccamento generale.... Lasciate raffreddare e nel frattempo pelate i pomodorini e sfilettateli, uniteli quindi al composto ormai tiepido e aggiungete anche il pecorino e le uova. Amalgamate bene il tutto e con questo composto riempite l'involucro delle melanzane svuotate in precedenza. In una placca da forno antiaderente unta leggermente d'olio aggiungete un'altra tazzina d'acqua e adagiatevi su le melanzane. Infornate a 200° per 45 minuti. Le melanzane ripiene alla pugliese sono buonissime calde, ma vi assicuro, ottime il giorno dopo!
Sembrano parecchi golose!!! Brava Ilaria!Un bacio e buon anno
RispondiEliminaBuon anno a te e a Francesco! Hai ragione, sono davvero buonissime, grazie mille, baciiiiiiiii :-)))
Eliminaho provato a farle ed è un piatto molto gustoso....complimenti!!!!
RispondiEliminaCondivido, le faccio sempre molto volentieri. Grazie, un bacione :-)))
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