sabato 22 febbraio 2014

OLIVE TAGGIASCHE E PEPERONI

Le olive taggiasche e peperoni sono un contorno semplicissimo da preparare, molto veloce e colorato. Questa particolare qualità di oliva, la taggiasca, si presta particolarmente a questa preparazione, perché racchiude in se un particolare sapore fruttato e dolciastro, leggero e delicato. Le olive taggiasche sono un prodotto tipico italiano e prendono il loro nome da un caratteristico borgo medioevale della Liguria dal quale provengono: Taggia. Dagli esperti olivicoltori questa particolare qualità di olive viene considerata la più delicata in assoluto, dunque anche la più pregiata, tanto d'aver ottenuto, nel 1997, il marchio DOP in tutta la provincia di Imperia. L'oliva taggiasca varia dal verde al nero, con sfumature di marrone. Dalla forma cilindrica e più spessa alla base, è caratterizzata da una polpa consistente e ricca. Per 4 persone:

1 peperone rosso
1 peperone giallo
300 g di olive taggiasche
1 foglia di alloro
origano, sale, olio

Riducete in pezzi i peperoni e poneteli in padella con 3 cucchiai di olio, le olive, l'alloro e una bella presa di origano. Regolate di sale e fate cuocere con il coperchio a fuoco moderato per 15 minuti, rimestando spesso. Tutto quì: trascorso questo tempo trasferite le olive taggiasche e peperoni in un piatto da portata e servite in tavola.


8 commenti:

  1. Cara, mi prendi per la gola con questo piatto!! ;) un bacio!!

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    1. eheheh, è proprio questo lo scopo... buona giornata :-)))

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    1. ... ti ricordi che meraviglia a Natale? Un bacione :-)))

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    1. ... facili e veloci da preparare! Grazie e un bacione :-)))

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