lunedì 3 febbraio 2014

TORTA CUORE MORBIDO AL CIOCCOLATO E MELE

La torta cuore morbido al cioccolato e mele è una sofficissima delizia per gli amanti della frutta al cioccolato, è una golosa tentazione dal cuore morbido fondente. La torta viene piccolina, quindi vi consiglio di utilizzare uno stampo da 24 cm o, se siete molto golosi, raddoppiate la dose e usate uno stampo un po più grande :-))) Una curiosità: lo sapevate che è proprio italiano il campione del mondo del cioccolato? Ebbene si, possiamo vantarci del fatto che nel 2013, a Parigi, il maestro cioccolataio Davide Comaschi, ha vinto l'ambitissimo titolo mondiale "World Chocolate Masters". Il campionato mondiale di cioccolato, organizzato ogni 2 anni, per questa fortunata edizione, ha avuto come tema "l'architettura del gusto".

200 g di cioccolato fondente
200 g di burro
100 g di zucchero
4 uova
4 cucchiai di farina
1 mela
1/2 bustina di lievito

Sbattete le uova con lo zucchero affinché diventino spumosi. Nel frattempo in un pentolino fondete senza far friggere il burro con il cioccolato, quindi uniteli al composto, mescolate bene e aggiungete la farina. Sbucciate la mela e tagliatela a pezzettini piccoli e sottili. Uniteli all'impasto e infine aggiungete il lievito. Mescolate con cura e infornate la torta cuore morbido cioccolato e mele a 180° per 30 minuti.


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