Per la gioia degli amici vegetariani ma non solo, oggi prepariamo la zucca in padella, un semplicissimo contorno adatto a chi ama questo ortaggio dal vivace colore arancione. A ma piace molto, e adoro il fatto di poter scegliere fra moltissime qualità di zucca, pensate che si stima che ne esistano all'incirca 450 tipi diversi, davvero un'esagerazione! Probabilmente è l'ortaggio più grande che Madre Natura ci dona, originaria del Nord America, fu l'alimento base per gli indiani, dai quali i primi coloni impararono la coltivazione. E' proprio dall'America del Nord che proviene la leggenda sulla zucca che oggi vi voglio raccontare. Si Narra che un uomo molto ricco e potente chiamato Iaia perse prematuramente il suo unico figlio. Il povero disperato decise di seppellirlo in una zucca gigante ai piedi di una montagna. Trascorso qualche giorno dal funerale, il padre decise di andare ad onorare la tomba del figlio. Quando la scoperchiò, con suo enorme stupore, trovò al posto della salma la zucca piena d'acqua e pesci. Spaventato l'uomo fece ritorno al suo villaggio. Alcuni suoi cittadini erano convinti che Iaia avesse sepolto con il figlio immense fortune in denaro, oro e preziosi, quindi decisero di rubarla. Ai furbacchioni andò davvero male, perché furono colti in flagrante dallo stesso Iaia. Dallo spavento i saccheggiatori si lasciarono sfuggire dalle mani la zucca, che cadendo a terra si frantumò in mille pezzi. Dal suo interno fuoriuscì l'acqua e i pesci che, dice la leggenda, formarono gli oceani e i mari. Per 4 persone:
800 g di zucca
1 cipolla
2 foglie di alloro
50 g di parmigiano grattugiato
1 bicchiere d'acqua
sale, olio, pepe nero
Tagliate a fettine sottili la cipolla e mettetela in padella con l'olio e le foglie di alloro. Mondate la zucca e tagliate anch'essa a quadrotti irregolari. Ponetela in padella, aggiungete l'acqua, regolate di sale e pepe nero, coprite e cuocete a fiamma media per 20 minuti. Mescolate di tanto in tanto finché il liquido non si sarà asciugato. Prima di servire sul piatto da portata, spolverate la zucca in padella con il parmigiano.
buonissima la zucca in qualsiasi modo la si cucini.....bravissima!!!!!
RispondiEliminaOttima, e poi da quel tocco di colore a tavola che tu sai bene quanto mi piace...
Eliminae così Iaia mia ha trovato una leggenda in cui il protagonista è Iaia.....ricordi?
RispondiEliminaHahaha, è vero, il nomignolo che mi aveva dato Diego... Un bacione :-)))
Eliminala zucca è sempre buona...bacioni...
RispondiElimina...e poi non discutiamo del sapore di quelle che coltivi tu.... Un abbraccio :-)))
Eliminaanche la grattuggiata di pecorino...
RispondiEliminaTOP LEVEL!
Speciale Diego, provala, è facilissima e molto gustosa. Grazie, un bacione :-)))
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