domenica 22 dicembre 2013

LIQUORE AL CIOCCOLATO

Quando lo faccio, non dura mai molto tempo... il liquore al cioccolato è una prelibatezza che piace sempre a tutti, la sua cremosità sorprende piacevolmente chi lo assapora lasciando la voglia di gustarne ancora un altro bicchierino. Spesso lo regalo per Natale, e vedo che la cosa è molto apprezzata, vi consiglio davvero di rimboccarvi le maniche e di provare anche voi questa ricetta, poi mi saprete dire... Una curiosità sull'albero del cacao: produce frutti per ben 2 volte all'anno, e nonostante raggiunga la sua piena maturità verso il decimo anno, è possibile effettuare la raccolta per circa 30 anni.

1 l di latte
900 g di zucchero
150 g di cacao amaro
1 bustina di vanillina
250 g di alcool

Ponete sul fuoco il latte e nel frattempo stemperate in una ciotolina il cacao, lo zucchero e la vanillina. Non appena il latte inizia ad incresparsi, versate a pioggia lentamente le polveri, senza smettere di mescolare. Quando sarà tutto ben amalgamato in una crema, tempo 2 minuti, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente. Quindi unite l'alcool, mescolate per benino e imbottigliate. Il liquore al cioccolato non ha bisogno di maturare, per cui potete consumarlo anche da subito.



2 commenti:

  1. questo liquore è una bomba di calorie! ma....è buono ,buono, buono,buono......bravissima!!!!

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    1. Grazie, hai perfettamente ragione, ma a Natale ci possiamo lasciare andare un po.... un abbraccio :-)))

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