Se volete stupire a tavola con un'insolita ricetta agrodolce, allora potete tranquillamente proporre i tramezzini alle prugne secche e bresaola. Troverete fra gli ingredienti il rafano, che, per chi non lo sapesse, è una pianta aromatica nota anche sotto il nome "cren" o "barbaforte". Principalmente viene coltivato per la sua radice, dalla quale si ricava la salsa cren (o salsa di rafano), che si ottiene semplicemente aggiungendo aceto e pangrattato alla stessa radice grattugiata. Non è apprezzata da molti perché il suo sapore è decisamente acre e acidulo, un po forte, ma in questa preparazione è davvero apprezzabile. Per 6 persone:
4 fette di pane per tramezzini
4 cucchiai di maionese
1 cucchiaino di salsa di rafano
100 g di bresaola
12 prugne secche snocciolate
1 bicchierino di Porto
Mettete le prugne secche snocciolate ad ammorbidire in una ciotola, coperte a filo con il Porto e poca acqua tiepida. Mescolate la maionese con la salsa di rafano e spalmate il composto uniformemente su 2 fette di pane per tramezzini, richiudete con le altre 2 fette e premete leggermente con le mani. Tagliate le fette a metà nel senso nel senso della lunghezza e poi dividete a metà in diagonale i 2 quadrati ottenuti, in modo da ricavare da ciascuna fetta 4 triangolini uguali. Sgocciolate le prugne dalla marinata al Porto. Disponete su ogni tramezzino una fettina di bresaola arrotolata a fiore con una prugna nel mezzo. Infilzate ogni sandwich con uno stuzzicadenti e ponete in frigo i vostri tramezzini alle prugne secche e bresaola, fino al momento di servirli.
Davvero particolari questi tramezzini! Per stupire gli ospiti ;) grazie per il suggerimento!!
RispondiEliminaTi assicuro che con questa ricettina rimarranno tutti a bocca aperta! Un bacione :-)))
EliminaMMMM devono essere davvero buoni!
RispondiEliminaComplimenti
Grazie, gusto agrodolce molto particolare. SMACKK :-)))
Eliminabuoni questi contrasti di sapori!!!!!!!!
RispondiEliminaL'agrodolce è sempre un sapore vincente, Grazie mille :-)))
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