giovedì 26 settembre 2013

ARISTA ALLE MELANZANE IN CARROZZA

Se vi va di mangiare un secondo di carne goloso, oggi vi propongo un pezzo del maiale molto gustoso: l'arista, arricchito dal sapore della melanzana, il tutto in carrozza. Completa il piatto la presenza della farcitura con l'emmental. Tutti sappiamo che è il famosissimo formaggio svizzero dal sapore dolce. La sua caratteristica principale è rappresentata dai grandi buchi dovute a sacche di gas di anidride carbonica che si formano durante la fase di maturazione, per la fermentazione dell'acido propionico, che è il responsabile anche del caratteristico odore e aroma. Per 4 persone:

2 melanzane
12 fette di arista
12 fette di emmental
1 uovo
100 g di pangrattato
sale, olio di semi

Appiattite leggermente le fette di arista con un batticarne e salatele. Lavate le melanzane e tagliate anch'esse a fettine nel senso longitudinale, insaporitele con un pizzico di sale. Disponete su ciascuna melanzana una fettina di arista e una di emmental. Avvolgetela su se stessa, fermate il tutto con uno stuzzicadenti confezionando così degli involtini. Quindi passatela nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggetele in olio bollente fino a che non saranno dorate. Sgocciolate l'arista alle melanzane in carrozza e servitela ancora calda.



8 commenti:

  1. Risposte
    1. Grazie mille, ogni tanto una fritturina ci sta proprio bene... un bacione :-)))

      Elimina
  2. questo piattino è davvero da provare!! grazie :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te, accontentiamo la gola ogni tanto... Un bacione :-)))

      Elimina
  3. Molto invitante, complimenti una ricetta semplice e saporita, brava.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie infinite Nannina, ti assicuro che è davvero golosa! Un abbraccio :-)))

      Elimina
    2. Posso fare l'assaggiatore ufficiale?
      invio curriculum se vuoi :D

      Elimina
    3. ahahaha, quando vuoi, passa un'ottima giornata. Bacionissimi :-)))

      Elimina