lunedì 19 agosto 2013

SALMONE ALLE CHIARE D'UOVO UBRIACHE

Carissimi amici, oggi vi presento una ricetta semplicissima e allo stesso tempo golosa e veloce: il salmone alle chiare d'uovo ubriache. Questa pietanza ha il grosso vantaggio di lasciarvi una soddisfacente sensazione di sazietà, senza ingolfare il vostro stomaco, e senza apportare tantissime calorie. Infatti, in particolare il salmone, possiede dal 16 al 23% di proteine, tanto da costituire un secondo piatto decisamente equilibrato. Una grande proprietà del salmone è la presenza degli omega 3 e dei grassi polinsaturi. Questi ultimi, grazie all'azione benefica sull'intero sistema cardiovascolare, aiutano ad aumentare il colesterolo "buono" ed ad abbassare i livelli di quello totale. Per 4 persone:

250 g di salmone affumicato
1 bicchierino di vodka 
2 chiare d'uovo
olio, sale

Tagliate a cubetti il salmone e lasciatelo insaporire in poco olio in una padella a fuoco dolce, rigirandolo di tanto in tanto per circa 3 minuti. Irrorate con la vodka e lasciatela sfumare a fuoco vivace, fino a quando non avrà rilasciato poco sughetto. Nel frattempo sbattete in una ciotolina le chiare con un pizzico di sale, riversatele sul salmone e strapazzatele finché non si saranno ben rapprese. Il gioco è fatto: servite il salmone alle chiare d'uovo ubriache ancora caldo.


4 commenti:

  1. molto buono e,come al solito,con un'attenzione particolare ai problemi dietetici....grazie.....

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  2. Interessante questo connubio tra il salmone e le uova, incuriosisce molto...da provare!! grazie Ila :)

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    1. Grazie a te carissima, anche se in realtà bisogna ringraziare LUCILLA. Un abbraccio :-)))

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